品饮威士忌

辨别种类

威士忌是一种以麦芽(Malt)与大麦(Barley)、裸麦(Rye)、小麦(Wheat)及玉米(Maize/Corn)等谷物为原料,经过发酵、蒸馏所制成的酒精性饮料,最后再经橡木桶熟陈;在不同的产地,使用不同的原料与不同的蒸馏方法及调和方式,制造出不同种类及特性的威士忌,绝大部份的威士忌都会经由橡木桶来储存与熟成。

whisky_icon

单一麦芽威士忌
Single Malt Whisky

将成熟的大麦在水中浸泡待其萌芽,而后让大麦发芽二至三天。在这个过程中,麦粒中的淀粉会转化为糖分,修饰大麦物质,产出色泽及风味的前导物质,并形成或释放数种分解酵素;接着将发芽的大麦以泥煤或煤炭烘干,最后将麦芽磨碎备用。

调和麦芽威士忌
Blended Malt

使用来自两个酒厂以上、不同酒厂的单一麦芽威士忌调和而成,每一樽原酒在熟成的过程中,彼此相异的性格也会逐渐被融合、调配,麦芽的香气因此更加丰富醇郁,口感饱满宜人。

调和式威士忌
Blended Whisky

采用谷类威士忌为主,以及些许麦芽威士忌为辅调制而成,各种威士忌的原酒由专业调酒师调配后,风味意更加圆润和谐,一致、稳定的平衡口感,能在喉间余韵中产生醇厚协调的共鸣。

    Shine Creation 于1999年成立,其愿景是将健康美的理念及国际优质产品传遍中国。
    Shine Creation 在中、港、澳独家代理多个国际顶级原装进口品牌,包括高级护肤纤体品牌VAGHEGGI意大利韵姿,顶级西班牙头皮头发专业护理品牌EVA PROFESSIONAL伊发,意大利特色酒庄原装葡萄酒Villa Giustinian (VG)及意大利高级珠宝品牌Cielo。

    地止

    香港上环永乐街148号南和行大厦10楼1001-1003室

    电话

    (852) 2548 2818

    电邮

    [email protected]

    Cart