品飲威士忌

辨別種類

威士忌是一種以麥芽(Malt)與大麥(Barley)、裸麥(Rye)、小麥(Wheat)及玉米(Maize/Corn)等穀物為原料,經過發酵、蒸餾所製成的酒精性飲料,最後再經橡木桶熟陳;在不同的產地,使用不同的原料與不同的蒸餾方法及調和方式,製造出不同種類及特性的威士忌,絕大部份的威士忌都會經由橡木桶來儲存與熟成。

whisky_icon

單一麥芽威士忌
Single Malt Whisky

將成熟的大麥在水中浸泡待其萌芽,而後讓大麥發芽二至三天。在這個過程中,麥粒中的澱粉會轉化為糖分,修飾大麥物質,產出色澤及風味的前導物質,並形成或釋放數種分解酵素;接著將發芽的大麥以泥煤或煤炭烘乾,最後將麥芽磨碎備用。

調和麥芽威士忌
Blended Malt

使用來自兩個酒廠以上、不同酒廠的單一麥芽威士忌調和而成,每一樽原酒在熟成的過程中,彼此相異的性格也會逐漸被融合、調配,麥芽的香氣因此更加豐富醇郁,口感飽滿宜人。

調和式威士忌
Blended Whisky

採用穀類威士忌為主,以及些許麥芽威士忌為輔調製而成,各種威士忌的原酒由專業調酒師調配後,風味意更加圓潤和諧,一致、穩定的平衡口感,能在喉間餘韻中產生醇厚協調的共鳴。

    Shine Creation 於1999年成立,其願景是將健康美的理念及國際優質產品傳遍中國。
    Shine Creation 在中、港、澳獨家代理多個國際頂級原裝進口品牌,包括高級護膚纖體品牌VAGHEGGI意大利韻姿,頂級西班牙頭皮頭髮專業護理品牌EVA PROFESSIONAL伊髮,意大利特色酒莊原裝葡萄酒Villa Giustinian (VG)及意大利高級珠寶品牌Cielo。

    地止

    香港上環永樂街148號南和行大廈10樓1001-1003室

    電話

    (852) 2548 2818

    電郵

    [email protected]

    Cart